deklarasi sapm

Hari Kamis, 30 Nopember 2017 pukul 09.00 WIB, dengan mengambil tempat di Ruang Sidang Pengadilan Agama Sibolga, Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Kepaniteraan, Pejabat Kesekretariatan, Pegawai dan Tenaga Honorer Pengadilan Agama Sibolga mendeklarasikan dan menyatakan komitmen terhadap kesiapan untuk Pelaksanaan Sertifikasi Akreditasi Penjaminan Mutu (SAPM) Pengadilan Agama.

Deklarasi yang diucapkan dan ditandatangani secara bersama-sama oleh Pimpinan dan seluruh pegawai tersebut berbunyi: "Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Kepaniteraan, Pejabat Kesekretariatan, Pegawai dan Tenaga Honorer berkomitmen melaksanakan: Akreditasi Penjaminan Mutu pada Pengadilan Agama Sibolga."

Sertifikasi Akreditasi Penjaminan Mutu (SAPM) yang merupakan program baru unggulan Badilag yang dimaksudkan  agar masing-masing pengadilan agama berpedoman dan mempunyai standar yang sama di bidang tata kelola administrasi dan pelayanan publik.

Surat Dirjen Badilag Nomor Surat Dirjen Badilag No. 2971/DJA/OT.01.3/07/2017 tanggal 27 Juli 2017 tentang Persiapan Sertifikasi Akreditasi Penjaminan Mutu Peradilan Agama/Mahkamah Syariah dan No. 3107/DJA/OT.01.3/08/2017 tanggal 7 Agustus 2017 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Akreditasi Penjaminan Mutu Peradilan Agama/Mahkamah Syariah , telah ditindaklanjuti dengan melaksanakan sosialisasi pada tanggal 21 Nopember 2017 yang lalu, serta telah membuat SK Tim SAPM sesuai struktur organisasi sebagaimana Surat Dirjen Badilag tanggal  7 Agustus 2017 tersebut.

PA Sibolga dalam deklarasinya bertekad untuk mendapatkan Sertifikat Akreditasi Penjaminan Mutu Peradilan Agama pada tahap II yang akan dilaksanakan pada bulan Februari 2018 nanti. (Admin)